КОМБИНЕЗОНЫ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МАКСИЗ. НА СКЛАДЕ В НАЛИЧИИ.
СПЕЦОДЕЖДА МАКСИЗ

Регулярное использование санитайзера: польза или вред?

Регулярное использование санитайзера: польза или вред?

Карманные санитайзеры различного рода обрели особую популярность в последнее время. Если ранее антисептики можно было увидеть только в кабинете у врача, то теперь они повсюду. Благодаря огромному выбору антисептиков на любой цвет и запах, а также назойливой рекламе о необходимости обработки рук, санитайзеры сейчас постоянный атрибут современного человека, не менее важный чем смартфон или ключи. Однако так ли полезно постоянно обрабатывать руки антисептиком? Какова норма и где она прописана?


Что такое антисептик и санитайзер?

Санитайзер и антисептик - это два слова, обозначающих одно и то же - карманный дезинфицирующий раствор для рук. Единственным нюансом является то, что санитайзер - более новое, современное обозначение дезинфектора. Основной задачей санитайзера является уничтожение бактерий и вирусов с поверхности рук, других частей тела и даже поверхностей. По содержанию элементов санитайзеры подразделяются на несколько типов:


  • спиртосодержащие


Из названия понятно, что главным активным элементом в составе такого антисептика будет спирт. Большинство антисептиков состоят из 60% - 70% раствора этилового спирта. Встречаются в санитайзерах такие спирты, как изопропиловый, пропиловый, а также их смеси. Однако не всем по душе резкий запах, которым обладают спиртовые санитайзеры. К тому же, постоянное использование спиртовых санитайзеров может привести к сухости и шелушению. Для нейтрализации такого эффекта производители часто добавляют в состав антисептиков алоэ вера или глицерин.


  • безспиртовые


Вместо спирта, в качестве дезинфицирующей основы, такие антисептики содержат хлоргексидин биглюконат или полигексаметиленбигуанидин гидрохлорид, полиаминопропил бигуанид. Такие составы имеют меньшую нейтрализующую способность, но более приятный запах и не сушат кожу. 


Как правильно использовать санитайзер?

Антисептик необходимо тщательно втирать в руки в течение 15-30 секунд, в зависимости от консистенции и скорости впитывания. При обработке важно не забывать об обработке подушечек пальцев, пространства между пальцев, а также тыльной стороны ладоней. Антисептик очень полезное средство, в особенности в современном мире. Однако не следует использовать его слишком часто. Используйте антисептик после контакта с потенциально зараженными или незнакомыми людьми, а также после нахождения в многолюдном месте.  

ООО МАКСИЗ, 117628, Москва, Куликовская 12.
© 2021. Сделано в России. Все права защищены.
СВЯЗАТЬСЯ