КОМБИНЕЗОНЫ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МАКСИЗ. НА СКЛАДЕ В НАЛИЧИИ.
СПЕЦОДЕЖДА МАКСИЗ

Защита от вирусов. Какую маску выбрать?

Защита от вирусов. Какую маску выбрать?

В связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией во всем мире, активным развитием коронавирусной инфекции, а также обнаружением новых мутаций гриппа и других инфекционных, вирусных заболеваний, люди по всему миру ищут самые эффективные средства индивидуальной защиты. Насколько в данном случае полезны тканевые и медицинские маски и какие выбрать, чтобы максимально обезопасить себя? Расскажем в этой статье.


Медицинская маска

Долгое время медицинская маска использовалась исключительно врачами и в первую очередь хирургами для защиты от возможных вирусов и попадания биологических материалов на кожу. На данный же момент во многих странах запрещен вход в магазины и прочие общественные места без наличия маски, закрывающей нос и рот. Обычная маска из нетканых материалов, которая продается в любой аптеке, совсем недавно вызвала безумный ажиотаж и выросла в цене где-то в 2, а где-то в 6 раз. Стоит ли она того? 


Тканевые многоразовые маски

Тканевые маски стали популярны в последнее время, так как не только защищают, но и могут иметь любой дизайн и цвет. А в связи с тем, что маски стали постоянным атрибутом каждого человека, это стало очень актуально. Помимо этого, свою популярность эти маски обрели потому, что многие не считают нужным стирать и менять тканевую маску столь часто. Это ошибочное мнение. Тканевую маску необходимо менять практически столь же часто, как и обычную медицинскую маску. Единственным отличием станет то, что тканевые маски после использования возможно постирать в горячей воде и носить снова. 


Из данных двух вариантов достаточно трудно выделить один наиболее эффективный.  Это связано с тем, что в первую очередь вирус попадает в организм, проходя через рот, слизистые, открытые раны. Маски и перчатки, которые так активно пропагандируются в массы, всего лишь очередное напоминание о том, что не следует грязными руками дотрагиваться до лица и тем более принимать пищу. Единственное на что стоит обратить внимание, это правильное использование как одного, так и другого типа масок.

ООО МАКСИЗ, 117628, Москва, Куликовская 12.
© 2021. Сделано в России. Все права защищены.
СВЯЗАТЬСЯ